杨光军参加全国云教学大数据研究中心院校工作会议

发布者:李倩发布时间:2020-08-17浏览次数:10

杨光军参加全国云教学大数据研究中心

院校工作会议

 

本网讯  816日,党委书记杨光军参加了蓝墨科技有限公司组织的“第五届全国云教学大数据研究中心院校工作扩大会议”并作为嘉宾线上做了《云技术催生教学新形态大数据赋能课堂现代化--澳门新葡萄京网站课堂现代化建设实践与思考》报告。党委办公室张强主任,教务处、实习实训处、网络中心相关人员、机电工程学院、信息工程学院部分老师参加了会议。

杨光军书记从4个方面进行了交流:一是以推行云教学模式为重点,创新教学形态;我院近几年利用云班课开展线上线下混合教学,有力推动了我院课堂教学模式的改革。二是以开发智能教学资源为核心,改革教学内容;成立智能资源制作中心,组建云教材(云资源)建设团队,结合在线教学的特征与需求,对课程教学整体设计,颗粒化组织教学内容,设置教学情境,开发智能教学资源。三是以推动数据自动监测为目标,创新管理模式;依托《云教学数据管理平台》《课程实施质量监测平台》对课堂教学数据进行监控、记录、分析,实时形成教与学评价报告。从而,实现课堂教学过程性数据的实时监测、预警和教学及时纠偏。四是体会与思考。要创新课堂教学理念,融合了‘互联网+’‘智能+’技术的在线教学是中国高等教育和世界高等教育的重要发展方向。要持续加大信息化投入,为实施移动信息化教学提供坚实的基础设施保障;要建立激励机制,激励教师持续的、主动的、积极的参与信息化教学,不断增强信息技术敏感性,提升自身的信息素养,不断提高课堂教学效率。

杨光军书记的报告,我院的先进经验得到了主办方和与会嘉宾的高度肯定。