我院赴金华对标学习班开展双高建设专题培训

发布者:李倩发布时间:2020-08-21浏览次数:10

我院赴金华对标学习班开展双高建设专题培训


8月18日-20日,我院赴浙江金华对标学习班集中听取了6场双高建设专题讲座,并进行对口座谈交流。金华职业技术学院校长、党委副书记梁克东,党委委员、副校长成军,党委委员、办公室主任刘鲁平,学院党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席,全体学员参加培训交流。

对口座谈会上,梁克东对我院学习班的到来表示欢迎,宣永华表达了感谢之情,介绍了学习班的人员组成及学习目标。在观看了金职院的宣传视频之后,金职院相关部门负责人详细解答了我院提出的相关问题,双方围绕人才培养、专业和课程建设、内部质量保证体系建设、信息化建设、社会服务及实践教学基地建设等进行了深入交流。

集中学习阶段,成军教授作了题为《高水平院校建设的金职思考与实践》的报告,以金职院的双高建设实践为例,系统阐述了在新形势、新要求下“产教融合创新路”“专业群建设创高峰”“三教改革创载体”“职教研究创品牌”的建设思路和举措。浙江省现代职业教育研究中心王亚南博士、金职院教务处处长张雁平、机电工程学院院长戴欣平、公共基础学院院长倪淑萍及教师发展中心主任吴杨伟分别从建设背景、内涵、目标、关键要素等不同角度、不同层面,分享了双高建设的理念、经验和做法,重点就专业(群)建设、师资队伍发展、校企合作、课程思政建设等方面进行了细致讲解。

学习班一行还参观了金职院校史馆和机电工程学院教学实训场所。


  


座谈会场


3.jpg


学员培训现场


5.jpg


参观现场