重温真理的味道 汲取信仰的力量——我院赴金华对标学习班开展党性教育专题培训

发布者:李倩发布时间:2020-08-22浏览次数:10


重温真理的味道  汲取信仰的力量

——我院赴金华对标学习班开展党性教育专题培训

 

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命传统,坚定理想信念,我院赴金华对标学习班开展党性教育专题培训,全体学员聆听了金华市委党校原校委委员、浙江省党校系统首届名师舒晓明教授讲授的题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的专题辅导报告,参观了《共产党宣言》中文全译本首译者—陈望道故居,在重温真理的味道、接受思想洗礼中坚守初心、砥砺奋进。

在集中学习阶段,舒晓明教授以理论联系实际、历史结合现实的方式,深入浅出、旁征博引地进行了讲解,结合自己的心得体会提出了独到见解,对学习班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员干部担当作为起到了很好的激励作用。

在现场教学阶段,全体学员赴义务陈望道故居,实地探访了《共产党宣言》第一部中文全译本的完成地,听取了陈望道革命事迹和生平介绍,参观了陈望道生平事迹和珍贵藏品,学习感受了老一辈革命家百折不挠的坚定信念、前赴后继的革命精神、艰苦奋斗的优良作风。