走进“校中军营” 感受“航海魅力”

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-09浏览次数:119

走进“校中军营” 感受“航海魅力”

 

本网士官(海洋)学院讯,“遥知百国微茫外,未敢忘危负岁华“为提高青少年国防意识增强青少年爱国主义信念,11月8日上午滨州实验学校36名小学生赴澳门新葡萄京网站士官学院,走进“校中军营”、感受“航海魅力”

刚走进校园,孩子们瞬间被士官们的气势所感染,整整齐齐地排着队列向士官公寓走去!来到士官宿舍,整齐划一的内务设置让孩子们惊叹不已,但最让孩子们好奇的就是“豆腐块“是怎样叠成的于是,我们的士官生现场向小朋友展示了被子是如何在他们手中神奇的变成方方正正的豆腐块”。随后在士官生的指导下,跃跃欲试的孩子们撸起袖子一起做起来。

当走进航海实训室,孩子们的目光虚拟的军舰而动,前进或后退,左舵或右舵,遨游在无亘的大海上朝着梦想,披荆斩棘,一往无前。

“哇,你看他们好棒好厉害!”在操场上,小朋友们目不转睛地盯着进行军体拳和队列展演的士官生哥哥们,兴奋不已,一双双小手掌不停地鼓掌。士官生动作勇猛娴熟、声震天,引来师生阵阵欢呼!有力的口号、坚毅的眼神、帅气的动作和威猛的气场瞬间“圈粉”了孩子们。

活泼是孩子的天性,无论是“大孩子”还是“小孩子””。“丢手绢丢手绢 轻轻的放在小朋友的后面 大家不要告诉他大家不要告诉他……“听,那熟悉的儿歌再次在耳边响起。看,原来是士官生和孩子们在操场上玩起了丢手绢的游戏。欢声笑语、其乐融融。

这次“零距离”的军营文化体验和航海文化体验,在孩子心中根植了一颗对军营对大海向往的种子,唤醒了他们尚在成长的家国情怀。此次活动是学院充分利用定向培养士官军事资源和航海类教育专业资源输出国防教育和航海教育、提升社会服务能力的重要途径,更是对学院“山东省军民融合科教名录单位”、“山东省青少年航海科普教育基地”的再次验证与肯定。(褚云峰)


d82bab81502a8a1828141a50d842938.jpg


0f3a6d342d3ea4502f7bd7b82786900.png


ea28a2213841ea6fc771b5caecbce6c.png


d0ec1ac4271e18fd87708c83667b536.jpg


f4422886eb95144c5ef1ba883345c62.png