我院圆满完成山东省职业院校技能大赛(高职组)“护理技能”大赛

发布者:李倩发布时间:2020-11-20浏览次数:10

我院圆满完成山东省职业院校技能大赛(高职组)“护理技能”大赛

 

本网健康学院讯   1117-18日,2020年山东省职业院校技能大赛(高职组)“护理技能”赛项在我院举行,来自全省13个地市的18名参赛选手参加了比赛。我院选手刘菲经过激烈角逐,获得总分第一名的优异成绩。

赛项共设置了理论考试和技能考试,其中技能考试包括呼吸心跳骤停患者救护和脑卒中气管切开患者气道护理两个赛道,比赛引入了标准化病人,进行真实操作,主要考核参赛选手的临床思维和决策能力、判断能力、临床常用护理操作执行能力及人文关怀能力。

在省赛备赛过程中,学院领导高度重视,选聘经验丰富的指导教师进行指导,严格选拨备赛选手,积极备战,精益求精,为参赛做好充分准备。通过本次比赛,充分展现了我院学生良好的精神面貌和竞赛水平,同时也看到了自己的不足。在今后的工作中,将继续发挥优势,弥补弱势,为备战国赛做好充分准备。